Не все формы витамина D одинаковы,. Есть добавка с витамином D, которую диетологи считают менее эффективной, или "худшей".
Существует две основные формы витамина D: D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол).
D3 - это форма, которая создается в вашем теле и также естественным образом содержится в продуктах животного происхождения, таких как рыба, яйца и печень животных, в то время как D2 естественным образом содержится в продуктах растительного происхождения, таких как грибы.
Обе формы можно употреблять в виде добавок; однако форма D2 чаще используется в обогащенных пищевых продуктах, таких как зерновые и молочные продукты, а также в добавках, поскольку ее производство дешевле.
Хотя обе формы витамина D вносят свой вклад в «пул» витамина D в организме, D2 считается менее эффективным, чем D3. Из-за этого витамин D2 является менее желательной формой витамина D и не должен быть первым выбором при диагностике дефицита этого витамина.