Текст объявления:
Самая вкусная "Утка по-пекински" в ресторане Утка Bar <br /><br /> Лишь немногие китайские рестораны могут правильно подготовить и подать традиционное китайское блюдо «Утка по-пекински».
Ресторан «Утка Bar» как раз то место, где Вы сможете продегустировать это уникальное блюдо, приготовленное самыми высокопрофессиональными и опытными поварами из Китая.
Пекинская утка или утка по-пекински (кит. упр. 北京烤鴨, палл.: бэйцзин каоя) — одно из самых известных блюд китайской кухни.
Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания».
Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Оно пользовалось популярностью при юаньском дворе вПекине, почему и распространилось повсеместно под нынешним названием.
Представляет собой натёртую мёдом утку, запечённую в специальной печи. При подаче на стол её мясо нарезают тонкими ломтиками. Мясо, а также шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандариновыми лепёшками, молодым луком и соусами.
Самая вкусная «Утка по-пекински» в городе!
Вы должны убедиться в этом самостоятельно! <br /><br /> Приезжайте к нам на ул. Протасов Яр 2Д и отведайте этот деликатес!
Заказ столиков по тел: 339-11-11.
www.utkabar.com.ua